Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Верпа коническая

Верпа коническая

Плодовое тело. Шляпка со свободным краем, сросшаяся только с острием ножки, коричневая, со вдавленной верхушкой, напоминающая наперсток, гладкая или мелкоскладчатая, шириной примерно 2 см и высотой 2-3 см. Ножка стройная, желтоватая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками, вскоре становится полой. Мякоть восковидно-ломкая, тонкая.

Сезон и место.
Апрель-май в пойменных лесах, в кустарнике. Редкий гриб.

Сходство
. Спутать невозможно из-за оригинальной формы.

Оценка.
Гриб съедобен