Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Медальоны с грибами

 

Медальоны, запеченные в духовке
750 г мякоти свинины
500 мл молока
250 г свежих грибов
100 г сливочного масла
75 мл растительного масла
75 г муки
50 г сыра
10 ломтиков белого хлеба
2 ст. ложки муки
1 лимон
1яйцо
1 баклажан
Соль и молотый перец по вкусу
Мясо нарезать на равные ломтики (2 на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, 20 минут, положить обжаренное мясо и варить еще 20 минут. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы потушить в сливочном масле с солью и перцем. Ломтики белого хлеба, обрезав корки, поджарить на небольшом количестве сливочного и растительного масла. Уложить гренки в глубокую посуду, положить на каждую по ломтику мяса и тушеные грибы.
В теплый соус влить лимонный сок и взбитый желток, процедить его через мелкое сито и залить полученной смесью гренки с мясом и грибами. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы медальоны зарумянились.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, оставить на 10 минут, после чего обжарить с обеих сторон.
Медальоны подать к столу с гарниром из баклажанов.