Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Жареная курица с грибами

 

Жареная курица с грибами
200 мл томатного соуса
100 г грибов
2 ст. ложки жира
1 курица средней величины
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Подготовленную курицу разрубить на куски, посолить и обжарить. Грибы мелко нарезать и тушить 20 минут на слабом огне с небольшим количеством жира. Все компоненты соединить, влить томатный соус и тушить под крышкой до готовности.
На стол подать с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Курица со сладким перцем, грибами и цукини
600 г филе куриной грудки
250 мл бульона
125 г грибов
50 г миндальной стружки
4 ст. ложки растительного масла
3 луковицы
1 цукини
1 стручок красного сладкого перца
Соевый соус
Соль, перец по вкусу
Сладкий перец, цукини и лук почистить и нарезать соломкой. Грибы вымыть и нарезать. Филе мелко порезать и 5 минут обжаривать в 2 столовых ложках растительного масла. Выложить из сковороды, посолить, поперчить.
Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем овощи, нарезанные грибы, посолить и поперчить. После этого влить бульон и тушить 10 минут. Мясо добавить к овощам, приправить все соевым соусом, молотым черным перцем и посыпать миндальной стружкой.
По желанию украсить петрушкой.
Курица с начинкой
1 курица (1кг)
Сухие приправы по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки:
100 г лапши
100 г телячьей или куриной печенки
100 г консервированных или свежих грибов
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра
Базилик
Мускатный орех
Сушеные пряности
Для обмазки:
2—3 ст. ложки сливочного масла Соль, перец по вкусу
Курицу обработать, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, пряностями и перцем. Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить нарезанный кубиками лук и добавить печень, жарить 3-5 минут. Затем к печени добавить слегка измельченные грибы и жарить еще 3 минуты, влив 4 столовые ложки воды. Всю массу приправить специями, охладить, смешать с сыром и лапшой. Курицу наполнить охлажденным фаршем. Масло растопить, посолить, добавить сухие пряности и полить им тушку курицы со всех сторон, после чего запекать курицу в фольге 1,5 часа. К курице подать лапшу со сливочным маслом и грибной соус.