Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Рис с грибами

 

Рис по-милански
250 г отварного риса
200 г свежих грибов
200 г помидоров
100 г сыра
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Свежие грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками и пассировать. Рис перебрать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Грибы и помидоры положить в рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, перемешать, посолить и поставить на 15 минут в духовку.
Подать, посыпав тертым сыром, отдельно можно подать кетчуп.

Рис с грибами, овощами и миндалем
800 мл овощного бульона
300 г шампиньонов
300 г моркови
300 г риса
150 г корней сельдерея
50 г рубленых зерен миндаля
6 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек лимонного сока
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 стручок желтого перца
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Шампиньоны очистить, помыть, измельчить и обжарить в масле. Лук, морковь, сельдерей и перец очистить, помыть и мелко нарезать. Постоянно помешивая, пассировать овощи в растительном масле около 3 минут.
Рис довести в овощном или грибном бульоне до кипения, после чего продолжать варить 20 минут на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавить грибы и пассированные овощи.
На сухой сковороде обжарить миндаль. Петрушку помыть и мелко нарезать. Лимонный сок, обжаренный миндаль и петрушку смешать с овощами, грибами и рисом, добавить соль и перец по вкусу.