Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Зразы с грибами

 

Зразы картофельные с грибами
50 г сушеных грибов
5 луковиц
5 ст. ложек молотых сухарей
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1кг картофеля
Соль по вкусу
Сырой очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш. Края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, поверхность смазать яйцом. Запанировать зразы в сухарях, придав им форму пирожков. Обжарив, поместить в хорошо разогретую духовку на 5 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Приготовление фарша: пассировать мелко нарезанный репчатый лук. Сушеные грибы отварить, мелко порубить и обжарить, смешать с луком, посолить.

Зразы капустные с грибами
200 г пшеничного хлеба
200 г шампиньонов или вешенок
200 г капусты
100 мл молока
30 г сметаны
10 г сливочного масла
2 ч. ложки муки
1 луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей
Соль по вкусу
Грибы отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавив кипяток. Готовую капусту смешать с нашинкованным и поджаренным луком, добавить грибной фарш и тщательно перемешать. Хлеб нарезать и залить горячим молоком, дать ему остыть и добавить в капусту, протерев через сито. Затем добавить мелко порубленное яйцо, растопленное масло, муку и соль, все хорошо перемешать. Сформовать зразы, обвалять их в муке, обжарить в масле.
На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или сковороду положить зразы, облить сметаной и запечь в духовке.

Зразы с грибами и рисом
50 г сушеных грибов
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан отварного риса
1 луковица
Листья свежей капусты
Соль по вкусу
Грибы отварить, мелко нашинковать, посолить, слегка обжарить с луком на сливочном масле и смешать с рисом. Капустные листья залить кипятком на 10 минут.
На каждый капустный лист положить фарш, свернуть его конвертиком и обжарить в сливочном масле.