Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Плов с грибами

 

Плов с грибами
300 г белых грибов или шампиньонов
250 г риса
150 мл растительного масла
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1 л воды
Соль и перец по вкусу
Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде, добавив нарезанную луковицу, морковь и петрушку. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть овощи. Пассировать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 2 минуты. Остывшие грибы переложить в кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнир.