Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Биточки с грибами

 

Биточки из гречневой крупы с грибным фаршем
100 г грибов
100 г толченых сухарей
50 г сметаны
2 яйца
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки томата-пюре
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стакан гречневой крупы
1/2 ч. ложки соли
Зелень петрушки
Приготовить грибной фарш. Для этого грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, затем откинуть на сито и еще раз промыть. После этого грибы мелко порубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком.
В кипящую посоленную воду засыпать крупу и варить 30 минут. Когда каша загустеет, добавить грибной фарш, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, соль, немного толченого чеснока и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать грибной соус.

Биточки пшенные с грибным фаршем
500 г грибов
400 г пшена
100 г толченых сухарей
3 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
1 ч. ложка соли
1 л воды
Приготовить грибной фарш, как указано в предыдущем рецепте. В кипящую воду добавить соль, всыпать промытое пшено, помешивая, варить 20 минут. Затем кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой и поставить распариваться на 30 минут. Готовой каше дать немного остыть, смешать с приготовленным грибным фаршем, разделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки.
Подать к столу с грибным соусом.

Биточки рисовые с грибным фаршем
500 г грибов
300 г риса
100 г толченых сухарей
2 луковицы
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
1 л воды
1 ч. ложка соли
Зелень петрушки
Приготовить грибной фарш. Промытый рис положить в кипящую, подсоленную воду и, помешивая, варить 25 минут, дать каше немного остыть, затем добавить яйца и грибной фарш.
Сформовать биточки, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Рисовые биточки посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, полить сверху растопленным сливочным маслом и подать к столу. Отдельно подать грибной соус.