Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Запеканка с грибами

 

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Запеканка из щавеля или шпината с грибами
500 г нарезанных грибов
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
3 ст. ложки пшеничной муки
3 ст. ложки натертого твердого сыра
2 ч. ложки соли
2 стакана 10%-ных сливок
1 ч. ложка мускатного ореха
1 ч. ложка молотого душистого перца
1 кг щавеля, очищенного от корешков, высушенного

Лук и грибы обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем смешать обжаренную массу с мукой, мускатным орехом, перцем и солью, тоненькой струйкой добавить сливки, постоянно перемешивая до закипания, кипятить на слабом огне 5 минут. Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху слоем вторую половину щавеля, разровнять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Поставить противень в другой, больший по размеру и налить в большой противень горячей воды. Поставить все в предварительно нагретую до 160 °С духовку на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами
20 г сушеных грибов
2 яйца
2 стакана горячего молока
1кг картофеля
1 луковица
Черный молотый перец
Соль по вкусу

Отваренный и протертый картофель заправить яйцами и горячим молоком. Отварить сушеные грибы, нашинковать и обжарить их с луком.
На противень положить слой картофеля, грибы и снова слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Запеканка «Пестрый фарш»
500 г вешенок
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
75 г белого хлеба
1 яйцо
1 луковица
1 ст. ложка горчицы
1 стакан вареного молодого горошка
1 стакан нарезанной кубиками вареной моркови
Тмин
Соль по вкусу
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с размоченным, хорошо отжатым хлебом, яйцом, мелко рубленым луком, тмином и солью.
Положить половину мясного фарша в смазанную жиром продолговатую форму, распределить по поверхности грибной фарш, горошек и кубики моркови. Закрыть остатком мясного фарша и запекать в духовке при высокой температуре около 45 минут. Вместо моркови можно взять вареные яйца, порубленные стебли лука-порея или сосиски. Можно добавить к запеканке слой вареного картофеля.