Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Капуста тушеная с грибами

 

Капуста тушеная с грибами
500 г грибов
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1кг капусты
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 лавровый лист
1/2 стакана грибного бульона
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности еще 10 минут. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не следует добавлять уксус.

Капуста с грибами в сметане
500 г капусты
200 г грибов
100 г сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Трибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде, лук мелко нарезать, пассировать, смешать с капустой, добавить грибы. Залить маслом, посолить, поперчить, затем тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной.

Краснокочанная капуста с грибами в красном вине
700 г краснокочанной капусты
200 мл красного вина
100 г шампиньонов
30 г муки
30 г жира
2 луковицы
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Капусту тонко нашинковать. Рубленый лук и нарезанные соломкой грибы поджарить в растительном масле или жире, посыпать мукой и подрумянить. Затем добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в духовке 30 минут на среднем огне. Вино довести до кипения, полить им капусту и тушить до готовности.