Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Отбивные из вешенок

 

Отбивные из вешенок
100 г тертого сыра
3 крупные луковицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
2 стакана сметаны (сливок, майонеза)
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 кг крупных вешенок
Черный молотый перец
Зелень петрушки или укропа
Соль по вкусу
Крупные шляпки вешенок слегка отбить и положить на 2 часа в уксус, смешанный с водой в равных пропорциях, добавить туда лук, нарезанный тонкими кольцами как для шашлыка.
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло и обжарить вешенки с обеих сторон. Затем нагреть духовку, уложить грибы на противень, залить их сметаной. Сверху положить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить. Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.