Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Хранение грибов

Консервируемые грибы
должны быть свежими, по возможности собранными в тот же день. Их собирают утром, когда почва уже подсохнет после росы, или в сухую погоду. Грибы, собранные во время дождя или после росы содержат излишнюю влагу и не подходят для длительного хранения Лучше всего использовать молодые, достаточно крупные, но не перезревшие грибы. Слишком старые, уже несколько размягченные грибы плохо сохраняются, и консервы из них получаются невкусные.

Грибы должны быть целыми, с плотной мякотью, без повреждений. Такие грибы имеют естественную защиту от микроорганизмов, к тому же бактерии, вызывающие порчу грибов, в них еще не попали. Для каждого сорта грибов следует выбрать соответствующий способ консервирования, который обеспечивает сохранение или даже выделяет их ценные вкусовые качества, цвет и состав.