Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Рассольник с грибами

 

Рассольник с грибами
200 г маринованных грибов
100 мл огуречного рассола
100 г сметаны
6 горошин черного перца
3 лавровых листа
3 соленых огурца
3 клубня картофеля
2 горошины душистого перца
2 ст. ложки перловой крупы
1,5 л воды
1 ст. ложка сливочного масла
1 морковь
1 луковица
1 пучок укропа
1 корень петрушки с зеленью
1 корень сельдерея с зеленью
Соль по вкусу

Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—40 минут. Грибы очистить, промыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу. В получившийся рассол опустить измельченную мякоть огурцов и грибы и припустить еще в течение 10 минут.
В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья, морковь и подготовленную крупу, через 10 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук. Варить до готовности картофеля на умеренном огне.
Затем добавить подготовленные огурцы с грибами, посолить, положить пряности и продолжать варить еще 10—15 минут, после чего добавить оставшуюся зелень и варить еще 3 минуты.
При подаче на стол заправить сметаной.