Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Суп из стручковой фасоли с шампиньонами

 

Суп из стручковой фасоли с шампиньонами
300 г картофеля
250 г шампиньонов
150 г стручковой фасоли
1,5 л воды
1 пучок зелени петрушки
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
Соль по вкусу
Картофель и шампиньоны тщательно промыть, очистить и мелко нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности. За 20 минут до окончания варки добавить промытые, очищенные от волокон и нарезанные ромбиками стручки фасоли. Из муки и масла приготовить заправку, развести, помешивая, холодным отваром, влить заправку в суп, размешать и вскипятить.
Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Суп из брюссельской капусты с грибами
300 г брюссельской капусты
100 г сметаны
20 г сушеных грибов
3—4 клубня картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
Зелень петрушки Соль по вкусу
Приготовить грибной бульон, очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить. Затем залить грибным бульоном, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут.
При подаче в суп положить сметану и мелко рубленную зелень петрушки.