Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Суп с грибами, черносливом и изюмом


 

Консоме с грибами, цыпленком и блинчиками
100 г блинчиков
50 г пюре из куриного мяса 20 г отварных белых грибов 1 л куриного бульона
Соль по вкусу
На каждый блинчик положить слой куриного пюре, смешанного с мелко нарезанными грибами, посолить, разровнять, свернуть в виде рулетов, нарезать на кружки и положить в тарелку. Подать с крепким куриным бульоном.
Суп из свежих грибов
200 г грибов
2-3 ст. ложки маргарина
1 л воды
1 морковь
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
1 ч. ложка муки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Измельченную зелень укропа и морковь залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Очищенные свежие грибы и лук мелко порезать. Лук поджарить на маргарине до янтарного цвета и потушить с грибами, подливая отвар, чтобы они не подгорели. Заправить суп мукой, разведенной со сметаной и 1/2 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с перловой кашей, клецками, макаронами.