Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибной суп

 

Основной грибной суп
100 г свежих грибов
2 клубня картофеля
1 л мясного бульона
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
Перец горошком
Соль по вкусу
Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном, прокипятить на слабом огне не более 15 минут, добавить черный перец горошком, соль и мелко нарезанный картофель, довести до кипения. Опустить в бульон мелко нарезанные морковь и лук, поварить еще 10 минут. Положить в суп лавровый лист, дать настояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон.
Снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

Суп с грибами
40 г сушеных грибов
2 клубня картофеля
1 л воды
1 луковица
1 соленый огурец
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка сливочного масла
Соль и сахар по вкусу
Зелень петрушки

В воде, в которой варились грибы, отварить мелко нарезанный картофель, через 10 минут добавить целую луковицу. Когда картофель сварится, положить мелко нарезанные грибы, соленые огурцы, петрушку и варить еще 15—20 минут.
Заправить суп маслом и сметаной, добавить соль и сахар.