Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Овощное рагу с рыбой и грибами

 

Овощное рагу с рыбой и грибами
600 г филе трески или хека
400 г картофеля
250 г шампиньонов
250 г стручковой фасоли (замороженной)
50 г сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
1 луковица
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Фасоль разморозить, картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук — кольцами, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Все перемешать, добавить соль и перец. Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок, масло нарезать тонкими пластинами и распределить сверху, накрыть горшок крышкой. Поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 °С, тушить блюдо около 50 минут.
Рыбу натереть солью и перцем и нарезать крупными кубиками. Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшок в духовке еще на 15 минут.
Перед тем как подать блюдо к столу, полить его сметаной.
Овощное рагу с вином
750 г кабачков цукини
420 г очищенных консервированных томатов
150 г шампиньонов
6 ст. ложек сухого белого вина
4 ст. ложки соевого масла
2 ч. ложки овощного бульона
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка душицы
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок петрушки
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Цукини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм, лук — кубиками. Чеснок пропустить через пресс, грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
Обжарить в течение 3 минут в соевом масле цукини, лук и чеснок. Помидоры крупно нарезать, слив с них сок, выложить в сковороду к цукини и долить сок. К овощам добавить грибы, вино, бульон, душицу и лимонный сок. Тушить без крышки 15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рагу поперчить, посыпать петрушкой. На гарнир хорошо подать лапшу или хрустящий белый хлеб.