Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Краткая характеристика грибов

Характеристика грибов. Грибы, это организмы, которые отличаются от растений не только по внешнему виду, но и по химическому составу, развитию и образу жизни в природе. Поэтому в системе органического мира им отведено особое место. В настоящее время большинство ученых отделяют их от растений и животных и относят к совершенно самостоятельному царству живых организмов — грибам.

Растения могут с помощью хлорофилла и солнечного света создавать из простых неорганических веществ массу своего тела, т. е. обладают способностью к фотосинтезу. Их тело состоит из корней, стеблей и листьев. Но так как грибы не содержат хлорофилл, они не могут питаться минеральными веществами.

Необходимое питание грибы получают из готовых органических веществ, образованных растениями или животными. Поэтому больше всего грибов растет в лесах, где используют органические вещества из отмерших организмов, создающих для них питательную среду. На этом характеристика грибов не заканчивается.

Большинство непосвященных людей под словом „грибы" представляет себе хорошо развитые плодовые тела высших грибов, кото­рые своими размерами, формой и окраской сразу бросаются в глаза. Однако, само тело грибов составляет таллом из густых гифовых воло­кон, который называется грибницей или мицелием (mycelium).

Плодовые тела представляют собой лишь только воспроизводящие органы грибов, где образуются споры, с помощью которых происходит беспо­лое размножение. Однако следует отметить, что кроме бесполого раз­множения для грибов характерно и половое размножение. Но этот способ размножения еще не достаточно изучен характеристика грибов.

Грибы окружают нас повсюду. Правда больше всего их в лесах, на лугах, полях, в парках и садах, но они встречаются также в местах лесоповала, на свалках, в шахтах, в пресной и морской воде, а также в жилище человека. Они распространены по всему миру.

Некоторые виды грибов, своего рода, космополиты и встречаются па всех континентах. Например, лисичка настоящая опенок луговой, вешенка обыкновенная, мухомор красный, маслено обыкновенный, опенок настоящий, шампиньон обыкновенный, дождевик настоящий и многие другие характеристика грибов. Однако, большая часть грибов встречается только в определенных географических ареалах. Эти главным образом, микоризные виды грибов, жизнь которых зависит от определенных видов окружающих их высших растений.

Грибов на нашей планете огромное количество. В настоящее время описано около 65 000 видов. Однако инвентаризация грибов еще не окончена, так как каждый год описывается около 1 000 новых для науки видов. Кроме Европы, Северной Америки и части Азиатского континента микофлористического изучения ждут и другие регионы земного шара. Поэтому близки к истине те ученые, которые считают, что общее количество видов грибов на Земле доходит до 100 000 видов.

Из великого множества до сих пор описанных и известных видов большая часть принадлежит к так называемым „низшим грибам" (микромицетам), так как плодовые тела или спороношения их имеют микроскопические размеры характеристика грибов. „Высших грибов", которые называются „макромицетами", на Земле по приблизительным подсчетам насчи­тывается около 15 000 видов. В Европе из них растет около 4 500 видов.