Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Борщи с грибами

Борщ «Белорусский»

Требуется: 400 г мяса (говядины), 2 свеклы средней величины, 500 г капусты, 200 г белых грибов, 3-4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, душистый перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Промытое мясо уложите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Грибы
очистите, промойте и отваривайте в подсоленной воде около 20 мин, затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте их в бульон вместе с обжаренными на растительном масле луком и морковью и нарезанным кубиками картофелем. Через 10-15 мин опустите в бульон крупно нашинкованную капусту, лавровый лист, перец, соль. После того как бульон проварится в течение 2-3 мин, добавьте свеклу, которую предварительно запеките в духовке, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. После того как кипение борща возобновится, добавьте в него зелень и выключите газ. Подавайте к столу со сметаной.