Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Баранина с грибами

Баранина с грибами

Требуется: 1 бараний окорок, 2 ст. ложки муки, 60-80 г сливочного масла. 5-6 небольших луковиц, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 500 г грибов (особенно подходят лисички, рядовки, сыроежки), черный молотый перец, соль по вкусу.


Вымыть бараний окорок, посолить его и слегка натереть мукой. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для тушения и обжарить мясо со всех сторон. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Засыпать в ту же кастрюлю и обжарить до прозрачности; приправить перцем, влить вино. Тушить мясо под крышкой на слабом огне примерно 40 мин.
В это время быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать ломтиками. Слегка посыпать грибы мукой, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе пол крышкой еще 40 мин. Выложить мясо и грибы па блюдо. Оставшийся в кастрюле сок перемешать венчиком, приправить солью и перцем. Залить мясо соком. Подается с зеленой фасолью.