Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Вешенка обыкновенная, дубовая

Вешенка обыкновенная

Шляпка диаметром до 15см, чаще однобокая, реже округлая, с загнутым краем, гладкая, светло-серая или желтовато-буроватая. Пластинки – низбегающие по ножке, белые или слегка желтоватые.
Ножка длиной до 5 см, диаметром 1-3 см, белая, сплошная, плотная, с быстро исчезающим кольцом (реже оно отсутствует), у основания войлокообразная.
Мякоть сначала мясистая, затем плотная, несколько волокнистая, с приятным вкусом и запахом.
Произрастает в европейской части России и на Кавказе, нередко большими скученными группами на пнях и отмерших стволах лиственных, реже хвойных пород, на лугах и пастбищах. Собирают в мае-октябре. Употребляют только в вареном и жареном виде.

Вешенка дубовая

Шляпка диаметром до 10 см., неправильно-округлая, плотная, мясистая, беловатая, с темноволокнистыми чешуйками, завернутым краем и свисающими белыми остатками покрывала. Пластинки белые.
Ножка длиной до 5 см, диаметром 1-3 см, белая, с быстро исчезающим кольцом от покрывала.
Мякоть белая, толстая, плотная, приятного вкуса и запаха. Собирают в июле-августе. Употребляют в вареном и жареном виде.