Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Олений гриб

Олений гриб

Встречается на пнях, на валежной гниющей древесине лиственных и хвойных деревьев в июне - сентябре.
Шляпка до 13 см в диаметре, серо-бурая, блестящая, продольно-волокнистая, у молодых колокольчатая, у зрелых распростертая. Мякоть белая, мягкая, запах сладковатый, напоминает запах картофеля. Пластинки свободные (не прикрепленные к ножке), широкие, частые, сначала белые, потом розоватые от спор. Споровый порошок розоватый. Ножка до 10 см длины, 0,5-1,5 см толщины, цилиндрическая или немного расширенная к основанию, белая, иногда с темными хлопьевидными волокнами, плотная.
Съедобный гриб четвертой категории. Употребляется вареным, сушеным и маринованным.