Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Коллибия дуболюбивая, каштановый гриб

Коллибия дуболюбивая

Встречается часто во влажных хвойных и лиственных лесах. Появляется большими группами с мая по октябрь.
Шляпка 2-6 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, потом распростертая, водянистая, желтоватая, красноватая или светло-бурая, выцветающая. Мякоть тонкая, рыжеватая, пахнет свежесрубленной древесиной. Пластинки свободные, узкие, частые, желтые или беловатые. Споровый порошок белый. Ножка 2-5 см длины, 0,3-0,4 см толщины, хрящеватая, полая.
Гриб съедобен. Употребляется вареный.

Каштановый гриб

Встречается в широколиственных лесах, на опушках, на песчаной почве в августе - сентябре, редко и необильно.
Шляпка 4-10 см в диаметре, плоско-выпуклая, иногда с загнутыми вверх краями, гладкая, сухая, красно-вато-бурого, каштанового цвета. Мякоть плотная, белая, на разрезе цвета не изменяет, на вкус горьковатая. Трубчатый слой мелкопористый, белый или желтовато-кремовый. Трубочки с округлыми порами. Споровый порошок желтоватый. Ножка до 7 см длины и до 3 см толщины, цилиндрическая, гладкая, красновато-бурая, внутри полая.
Съедобен, второй категории. Употребляется вареным, маринованным, сушеным.