Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Сушка грибов

Сушить можно все виды грибов, которые используют в пищу в свежем виде. Однако пластинчатые грибы плохо высушиваются. Поэтому в первую очередь рекомендуется сушить трубчатые грибы (белые, подберезовики и др.).

Подготовка грибов к сушке (сортировка, мойка) производится так же, как и для консервирования. Шляпки отделяют от ножек. Толстые ножки разрезают поперек на кружки толщиной 2-3 см, а тонкие - вдоль на 2 или 4 части. Затем их укладывают на отдельные подносы. Цельные шляпки и нарезанные ножки ставят в печь или сушильный шкаф. Температуру в шкафу в начале сушки поддерживают на уровне 45- 50° С, а затем ее повышают до 70-75° С. При этом сушка грибов в один прием продолжается 7-12 ч.

В обычных русских печах грибы за один прием не сушат. Сита и листы загружают в нежаркую печь, а когда печь начнет остывать, их вынимают. То же повторяют на второй день, а если грибы не успели высохнуть, то и на третий.