Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Зелень

Чаще всего сушат огородную зелень (листья петрушки, сельдерея, а также молодой укроп). Кроме того, в некоторых местах распространена сушка другой пряной зелени - мяты, майорана, чабера и прочей, применяющейся в качестве приправ.

Для сохранения ароматических летучих веществ зелень обычно перед сушкой не бланшируют, а только сортируют, удаляя грубые, пожелтевшие и другие дефектные листья, тщательно моют для удаления песка и земли и режут на однородные по величине кусочки, чтобы обеспечить равномерность сушки. При этом отбрасывают грубые толстые черешки и стебли или высушивают их отдельно.

Зелень сушат в сушильном шкафу или в печи при температуре 40-50° С; более высокая температура нежелательна, так как при этом улетучиваются ароматические вещества. Для сушки петрушки применяют более высокую температуру (до 65-70°С). Зелень можно сушить и на воздухе, но не на солнце. При этом зелень целесообразно не разрезать, а связывать в небольшие рыхлые пучки и развешивать на протянутом шпагате в затененном месте. После того как листья подсохнут, их можно при влажной погоде досушивать в печах.

Сушка щавля. Можно сушить как огородный, специально выращиваемый, так и дикий щавель. Листья щавеля тщательно моют и сушат, так же как и пряную зелень, в сушильном шкафу или на воздухе в тени.