Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Горный Крым

Леса Горного Крыма расположены в южной части полуострова, отличаются сравнительно высокой лесистостью, достигающей 36,1 %.
В лесах четко выражена вертикальная зональность. С севера расположена предгорная Лесостепь, выше — лесной пояс дубовых, несколько выше - буковых и еще выше - сосновых лесов. В примеси выступают граб, липа, клен, кустарники. На южном склоне преобладает пояс сосновых лесов, состоящий из сосны крымской и обыкновенной, ниже - из дуба скального, пушистого, можжевельников, ряда субтропических, кустарников.
В типологическом плане преобладают в лесах дубравы и бучины (78,9 %), менее распространены судубравы (9,0 %), субори (7,8 %) и боры (4,3 %), различные по увлажнению; преобладают сухие и свежие типы леса, а на южном склоне часты и очень сухие типы.
Из дереворазрушающих грибов наиболее распространен трутовик настоящий в буковых лесах, сосновая губка — в сосновых, ложный дубовый трутовик — в дубовых, ложный трутовик на грабе и других лиственных породах.
Напочвенные макромицеты встречаются сравнительно часто, но не в большом количестве, среди них рядовки, сыроежки, хрящи-молочники, шампиньоны, маслята, белый гриб (дубовая форма). Учитывая густонаселенность района, сбор грибов имеет любительский характер, количество белого гриба в связи с чрезмерным сбором постепенно снижается.