Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Степь

Степные районы отличаются высокой сухостью, континентальностью климата и высоким плодородием почвы. Все эти условия неблагоприятно влияют на лесную растительность. Лесные насаждения в Степи Украины занимают около 3 % площади. Они представлены в незначительном количестве естественными лесами по балкам (байрач-ные леса) и по долинам рек (пойменные леса), где преобладают тополя, ивы с примесью дуба, вяза и некоторых других пород. Более значительные площади занимают изредка естественные, и в большинстве случаев искусственные сосновые культуры на песчаных террасах рек (аренные леса), особенно широкую известность приобрели сосновые насаждения на Нижне-Днепровских песках. Водоразделы обычно безлесны, естественные леса отсутствуют, в отдельных участках растут уникальные лесные массивы искусственного происхождения, как Велико-Анадольский, Владимировский и Старобердянский массивы. В последние годы по всей Степи создана сеть полезащитных и против оэрозионных полос, посадок вдоль каналов, создаются пригородные леса, лесопарки. Леса представлены преимущественно дубравами (64 %), в незначительной степени в аренных лесах формируются боры и субори. Учитывая отсутствие старых древостоев, большую сухость воздуха в степных посадках дереворазрушающих грибов немного, а именно: стереум волосистый, шизофил обыкновенный, сливовый трутовик, ложный дубовый трутовик и некоторые другие. Напочвенные макромицеты также мало распространены, среди них особое значение в последние годы, в связи с созданием сосновых культур, приобретает масленок (Нижне-Днепровские пески, Крым). В полезащитных полосах сравнительно часто встречаются шампиньоны. Изредка в естественных и искусственных лесах встречаются хрящ-молочник, сыроежки, веселка, рядовки, свинушки и другие. Количество их незначительно и они являются объектами любительских сборов.