Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Сапротрофы

В лесных биоценозах обычно формируется слой подстилки из листьев, хвои, тонких веточек, коры, шишек, погибших плодов, отмерших растений травяного покрова и т. п., она разлагается как микоризообразо-вателями, так и облигатными салротрофа-ми, как шампиньоны, чесночники, говорушки, коллибии, рогатики, гриб-зонтик и много других. Кроме того, в разложении подстилки принимают участие и микромицеты, так называемые почвенные грибы. К специализированным почвенным грибам относятся и навозники (капротрофы), живущие на навозных кучах, местах скопления помета животных и в других, богатых перегноем местах.
Роль этих грибов большая, так как они ускоряют разложение органических веществ, способствуют ускорению кругооборота минеральных соединений, способствуют улучшению питания древесных пород и тем самым - улучшению роста леса. Разрушая органические остатки в лесу, эти грибы одновременно очищают почву и от зачатков патогенных организмов. Таким образом, грибы играют важную роль не только в лесных насаждениях, но и во всем окружающем нас мире, а также в жизни человека. Они выполняют положительную роль в круговороте органических веществ, являются источником питания человека. Многие из них обладают вредными и опасными свойствами, причиняя ощутимый вред народному хозяйству.